Новости

Камеры ночного видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения, установленные на объектах повышенной опасности, технологических производствах с полным циклом, в частных домах и офисах, должны функционировать полные сутки. Только так они смогут защитить или предупредить о возникновении нештатной ситуации. Однако принцип работы обычной камеры видеонаблюдения состоит в использовании отражённого от объекта света, а освещать объекты не всегда приемлемо, особенно в условиях масштабных систем, защищающих большие территории или сооружения. Нам помогают новые технологические решения, основное из которых – тепловые и инфракрасные лучи.

Купить камеру видеонаблюдения, оснащённую инфракрасной подсветкой и работающую при недостаточной освещённости, или даже в нулевой видимости, не проблема. На рынке существует множество моделей цветных и чёрно-белых камер ночного наблюдения, записывающих изображение и звук с высокой чёткостью и разрешением. Наиболее совершенными считаются универсальные модели камер, ведущие качественную запись в при обычном освещении, а при наступлении темноты переходящие в ночной режим. Они могут разниться по виду подключения к серверу, устройству и монтажу, могут исполняться в антивандальном всепогодном варианте, но главная их задача – обеспечить реагирование на чрезвычайное происшествие в темноте, т.е. передать необходимую информацию, используя запись в инфракрасном свете. Этот луч невидим невооружённому взгляду человека, поэтому такая камера видеонаблюдения надёжно защищает объект.

Приобретение камер ночного видеонаблюдения, их монтаж и наладку необходимо поручать квалифицированным специалистам, т.к. устройства эти технически сложны. Неспециалисту проблематично разобраться в особенностях и способах установки подобных многоступенчатых систем. Ведь купить камеру видеонаблюдения – первая и не основная часть процесса. Грамотный технический проект всей системы – вот основа для корректной работы. Необходимо предусмотреть способы подключения инфракрасных камер - они не должны привлекать лишние взгляды, но вместе с тем иметь достаточный угол обзора для фиксации злоумышленников или нештатных ситуаций.

Также в проекте предусматриваются способы передачи информации от камер, необходимость её последующей конвертации и обработки. Купить камеру видеонаблюдения, к тому же ночную, и установить её в «мёртвой зоне», неправильно подключить – значит потерять деньги и время. Если работы выполнить профессиональная лицензированная компания, то можно не сомневаться, что ночная камера видеонаблюдения сбережёт имущество, безопасность личную и жилища, сумеет предотвратить нежелательное развитие ситуации в самое тёмное время и при плохой погоде.

Объектив камеры видеонаблюдения - как выбрать?

Покупая камеру наблюдения необходимо обратить внимание на ее объектив. Именно от него зависит качество изображения. Потребитель, заказывающий видеонаблюдение, практически всегда желает видеть все детали изображения - черты лица злоумышленника, номерной знак автомобиля и т.п., но всегда это доступно.

Какую бы вы камеру наблюдения не выбрали, смотрите на качество разрешения оборудования. Сегодня популярны объективы с высоким разрешением или мегапиксельные.
Каковы же преимущества? Камеры наблюдения с хорошим объективом отлично детализируют изображение по углам. Одним из важных параметров объектива является также наличие ИК-коррекции, предотвращающей изменения фокуса камеры видеонаблюдения при изменении режима день/ночь.

Важные характеристики камеры видеонаблюдения

При покупке оборудования для видеонаблюдения и объектива выясните у консультанта детали. Во-первых, он должен иметь соответствующий формат матрицы. При меньшем формате - по краям изображения будут показываться черные углы. Разрешение объектива, которое производители указывают в мегапикселях не всегда точно отображает параметры камеры наблюдения, поэтому необходимо выяснить точные данные у специалиста. Особенности линз объективов камер наблюдения состоят в уменьшении оптического разрешения от центра к краям, поэтому для получения полноценного изображения выбирайте качественную оптику.

Для оптимальной видимости в ночное время выбирайте объектив камеры видеонаблюдения с механическим ИК-фильтром. Материал из которого изготовлен корпус объектива, а также линзы также имеет большое значение. Линзы из пластика склонны к помутнению в течении времени, от этого может пострадать качество изображения. Корпус должен быть устойчив к механическим повреждениям, поскольку он защищает линзы, таким образом влияя на качество изображения (при ударе могут изменится углы обзора или появятся геометрические искажения).

Сделать заказ

Ваше имя *


E-Mail адрес *


Контактный телефон


Текст заявки *

×